先日、とある回転寿司へ…
席に案内され
いつものように
レーンの上から湯呑と小皿を取ろうとする。
ん??
小皿が無いぞ?
通りがかった店員さんへ
小皿が無いことを伝えると
「直接お醤油をかけてください」
って…
以前は有ったのに
どんなコスト削減なんでしょう。
仕方なく
↓
左側の空いたお皿に
お醤油を入れることにする。
わさびも全皿「サビヌキ」らしく
写真で見えるように、スーパーのパックに
入ってるようなわさびを使うんだって。
1皿280円なんて設定もできてました。
なんだか、食欲なくなっちゃった(笑)
まぁ、ファストフードみたいな物と考えれば
諦めもつくんだろうけど
でも、直接お醤油かけるのは
どうしても抵抗があるなぁ。。
で、
日を改めて
別の回転寿司へ
だって前回不完全燃焼(笑)
良かった…
小皿ある。
しかも割りばしだ。
実は、外食時の洗って使い回しのお箸には、ちょっと抵抗があったりするの。
暑いから?何度も止まるレーン(笑)
おうどんのおダシ美味しい。
今日は花火大会。
間に合うかなぁ…
席に案内され
いつものように
レーンの上から湯呑と小皿を取ろうとする。
ん??
小皿が無いぞ?
通りがかった店員さんへ
小皿が無いことを伝えると
「直接お醤油をかけてください」
って…
以前は有ったのに
どんなコスト削減なんでしょう。
仕方なく
↓
左側の空いたお皿に
お醤油を入れることにする。
わさびも全皿「サビヌキ」らしく
写真で見えるように、スーパーのパックに
入ってるようなわさびを使うんだって。
1皿280円なんて設定もできてました。
なんだか、食欲なくなっちゃった(笑)
まぁ、ファストフードみたいな物と考えれば
諦めもつくんだろうけど
でも、直接お醤油かけるのは
どうしても抵抗があるなぁ。。
で、
日を改めて
別の回転寿司へ
だって前回不完全燃焼(笑)
良かった…
小皿ある。
しかも割りばしだ。
実は、外食時の洗って使い回しのお箸には、ちょっと抵抗があったりするの。
暑いから?何度も止まるレーン(笑)
おうどんのおダシ美味しい。
今日は花火大会。
間に合うかなぁ…