今日は2月29日・・・ニンニクの日
ニンニクは食べる薬ともいわれ丸ごとだと成分のアリシンは無臭で熱に強いが、スライスすると臭い成分
であるアリシンに変わり熱に弱くなり臭いを出す
しかし、水の中でスライスすると臭い成分は抑えられ、低温加熱調理する事により免疫力アップに
つながるとTVで放映されていた
水の中でスライス、知らなかったわぁ~
今度試してみよう~
今日は2月29日・・・ニンニクの日
ニンニクは食べる薬ともいわれ丸ごとだと成分のアリシンは無臭で熱に強いが、スライスすると臭い成分
であるアリシンに変わり熱に弱くなり臭いを出す
しかし、水の中でスライスすると臭い成分は抑えられ、低温加熱調理する事により免疫力アップに
つながるとTVで放映されていた
水の中でスライス、知らなかったわぁ~
今度試してみよう~