関内にある海鮮料理のお店「海風季」で食事
前菜、ズワイガニ、岩がき、茶わん蒸し、馬刺し、牛ステーキ、カニ刺し、キンメ刺し等
どれも美味しく頂いて来ました
ビックリしたのは写真左下、これなんだか解りますか?
日本酒なのですが注ぐそばから凍ってシャーベット状になっていきます
関内にある海鮮料理のお店「海風季」で食事
前菜、ズワイガニ、岩がき、茶わん蒸し、馬刺し、牛ステーキ、カニ刺し、キンメ刺し等
どれも美味しく頂いて来ました
ビックリしたのは写真左下、これなんだか解りますか?
日本酒なのですが注ぐそばから凍ってシャーベット状になっていきます
皆様から頂くコメント楽しいです
あ、確かに馬刺しの大葉の下にスライスした玉ねぎありました。
生の玉ねぎ苦手なのでしょうがとニンニク醤油でいただきました
キンメのお刺身、甘みがありました
お店に行かれた時にはこのお酒お試しあれ!
私は熊本出身なので馬刺し大好き
熊本では、専ら生姜醤油と玉ねぎフライスで
いただきます
金目のお刺身、美味しそうですね
関内は近いので行けたらいいなと思います
なんかお酒がらみでもう酔ってしまった感じ
酒豪になるにはズートズート先
当然です!
だからビールにはビールに合った料理。
ワインにはワインに合った料理。
日本酒には日本酒に合った料理が出てくるので、酒と共に味わうと、10倍おいしい!
馬刺しを “うまい!” というのですから、素質はあります。
東京・日本堤に桜鍋専門の「中江」があります。
種々の桜肉の料理が出るけど、うまいよ~!
桜肉は高級品でお肌スベスベになるから、あなたにピッタリ!
これで酒が飲めたらなおピッタリ!
海鮮料理は美味しいので女性は好きですね
馬刺し苦手ですか?
ニンニクちょっとつけ過ぎたけれど美味しかったです。
日本酒のシャーベットご覧になりました
今流行なのかしら、美味しそうでした
酒の肴って其のままで食べるよりお酒飲みながら
一緒に頂いた方が美味しいって事ですね
今度挑戦してみようかな・・・無理だと思うけれど
私の好物ばかりです
あっ、馬刺しはチョット・・・1切れか2切れでいいです
日本酒のシャーベット、
何かの番組で見たような気がします
う~~~ん、多分、飲兵衛の素質はあるんでしょう。
練習すれば、飲めるようになって、そうすると酒の肴が今よりも3倍、いや10倍おいしなる!
それに励んで練習したら1年後、酒豪になっちゃったりして
!食べ過ぎ?
どれも美味しくて沢山食べてしまいました
でも流石御飯までは手が伸びませんでした
日本酒のシャーベット初めて見ました
飲めないけれど酒の肴は好きなのよ、変かな~
しかし日本酒をシャーベット状にしてしまう。
いろいろやりますねぇ。
馬刺しがうまそうですね!
キンメの刺身も良いですねぇ。
あれ?みんな酒の肴じゃないの!