今日は2月29日・・・ニンニクの日
ニンニクは食べる薬ともいわれ丸ごとだと成分のアリシンは無臭で熱に強いが、スライスすると臭い成分
であるアリシンに変わり熱に弱くなり臭いを出す
しかし、水の中でスライスすると臭い成分は抑えられ、低温加熱調理する事により免疫力アップに
つながるとTVで放映されていた
水の中でスライス、知らなかったわぁ~
今度試してみよう~
今日は2月29日・・・ニンニクの日
ニンニクは食べる薬ともいわれ丸ごとだと成分のアリシンは無臭で熱に強いが、スライスすると臭い成分
であるアリシンに変わり熱に弱くなり臭いを出す
しかし、水の中でスライスすると臭い成分は抑えられ、低温加熱調理する事により免疫力アップに
つながるとTVで放映されていた
水の中でスライス、知らなかったわぁ~
今度試してみよう~
今は何でもゴロ合わせで○○の日と言うのを作ってしまうようですね
ひと手間かけるこの方法を使って調理されている方って本当はいるのでしょうか
イタリアンでニンニクの匂いがしなければ変ですよね
ニンニク丸ごとレンジ加熱。
私も疲れた時などにたま~に頂きます
美味しいですね
水でスライス?ではなくて、水を入れた容器の中でニンニクをスライスすると臭い成分が抑えられるという事で、この方法で調理するとニンニク料理を食べた後の口臭が気にならない様ですよ
そして水中でスライス、も知りませんでしたぁ。
もっとも韓国やフランス、イタリアなど、ニンニクが無くては料理が成り立たない国では、いちいち水中でスライスなどしてる暇がないでしょうね。
和食の日本だから、匂いを気にするんでしょうネ。
ホクホクしておいしいですよ
水の中でスライスするというのは、初めてです
私も今度試してみようっと
とてもためになりました
水でスライスってどうやるのだろう
2月29日のニンニクの日は4年に1度しか
やってきませんね