これまであまりできなかった外食。
地元に戻って退職後、母さんデイケア中の昼食など、一人で食べることが増え、外食が増えました。
何番目かに行ったラーメン屋は、サービス券がもらえます。
5枚集めたら、ぎょうざが1皿無料になりますが、1枚だけでも各種トッピング、または替え玉(麺のお代わりです)の1品が無料になります。
なので自分は1枚で使ってしまうのですが、券を使っても会計時にまたサービス券をくれます。
つまり、1度来店すれば、次回からは常にトッピング1品無料です。
味も良く、1杯580円で高くないため、他のラーメン屋に行けません。
いろいろと食べまわってみたいけど、ここより高くて不味いと後悔しそうで。
また、リンガーハットの長崎チャンポンは540円で麺2倍まで同じ値段です。
味は上述のラーメン屋より落ちるのですが、安くてボリュームがあり、野菜もしっかり入っています。しかも・・・・・
支払い後のレシートにアンケートが付いており、帰宅後ネットから数分で終わるアンケートに答えると、3桁の英数字が表示されます。
それをレシートに書き込んで、次回もっていくと餃子が1皿無料になります。
このサービスを受けても、支払い後のレシートにはまたアンケートが付いています。
つまり、1度来店すれば、次回からは常に餃子5個が無料です。
このサービスはそのうち終了するとは思いますが、540円で麺2倍で餃子5個無料ですから、ここも外せません。
ここに、うどんの丸亀製麺の290円うどんが参戦です。
他の2店に比べ、遥かに安価な昼食が可能です。
麺食は、この3店以外は行かなくなりました。
というか、一人外食はこの3店のいずれかです。
体重ピーンチ!!
地元に戻って退職後、母さんデイケア中の昼食など、一人で食べることが増え、外食が増えました。
何番目かに行ったラーメン屋は、サービス券がもらえます。
5枚集めたら、ぎょうざが1皿無料になりますが、1枚だけでも各種トッピング、または替え玉(麺のお代わりです)の1品が無料になります。
なので自分は1枚で使ってしまうのですが、券を使っても会計時にまたサービス券をくれます。
つまり、1度来店すれば、次回からは常にトッピング1品無料です。
味も良く、1杯580円で高くないため、他のラーメン屋に行けません。
いろいろと食べまわってみたいけど、ここより高くて不味いと後悔しそうで。
また、リンガーハットの長崎チャンポンは540円で麺2倍まで同じ値段です。
味は上述のラーメン屋より落ちるのですが、安くてボリュームがあり、野菜もしっかり入っています。しかも・・・・・
支払い後のレシートにアンケートが付いており、帰宅後ネットから数分で終わるアンケートに答えると、3桁の英数字が表示されます。
それをレシートに書き込んで、次回もっていくと餃子が1皿無料になります。
このサービスを受けても、支払い後のレシートにはまたアンケートが付いています。
つまり、1度来店すれば、次回からは常に餃子5個が無料です。
このサービスはそのうち終了するとは思いますが、540円で麺2倍で餃子5個無料ですから、ここも外せません。
ここに、うどんの丸亀製麺の290円うどんが参戦です。
他の2店に比べ、遥かに安価な昼食が可能です。
麺食は、この3店以外は行かなくなりました。
というか、一人外食はこの3店のいずれかです。
体重ピーンチ!!
ちゃんぽんは実家の近くの店舗と母が入院していた古賀で食べました。
餃子も頼みました。
帰省した時病院に通う途中でうどんはウエストでも食べました。
丸亀製麺は割と近い場所にあるのですがまだ試していません。
息子は美味しいよって話していました。
一度行くと次回も来てねってサービスがあるのはお客を逃さないためのサービスなのかな?
再来店してもらうと損はしないことになっているのでしょうね。
でも助かりますよね。
我が家はざるそば、一度記事にした、あれを主人が週一度は食べるようになり大きな鍋でゆでるのがちょい面倒でしたがそれくらいは仕方ないと定番になりつつあります。
天麩羅は買ってきますがオーブントースターで温めてキッチンペーパーで油分を抑えてから出すようにしています。
お酒をほぼ毎晩飲んでいますが健康診断ではさほど悪影響はなかったです。
データ的に元々悪いものは改善されていないし内臓脂肪が・・・
同じく体重ピーンチ、あれ?ダイエットはもうしていないのでしょうか?
ごはん、わかめスープ、サラダ、スイーツ、キムチが食べ放題で、危険です。^^
資さんうどんの麺より、丸亀のほうが好きだし、ネギ入れ放題もいいんですが、味は資さんのほうが美味しい気がします。
>再来店してもらうと損はしないことになっているのでしょうね。
材料費はわずかのはずで、客数が増えても人件費は変わらないので、経営者は客数を増やしたくて、いろいろ企画しているんだとおもいます。
私もざるそば好物ですが、いつもいく出雲そばの味や質が落ちて、定番の店を失いつつあります。
自分で作ったほうが美味しいくらい。
旦那さんには自分で作って欲しいですよね。^^
>天麩羅は買ってきますがオーブントースターで温めてキッチンペーパーで油分を抑えてから
おー、てんぷらつきですか。
私は市販の天かすです。油ものだから、賞味期限が心配なんですけどね。
>あれ?ダイエットはもうしていないのでしょうか?
努力はせずに現在自然体です。
すると、体重はピタリと一定なんですが、炭水化物を食べると、腹が出てくる。
そこは、例外なく。^^