小倉名物どきどきうどんを食べてきました。
今浪うどんという店の肉うどんです。
うどんの量は「中」で、値段は700円。
すったショウガをたくさん入れておいしかったです。
肉増量の肉肉うどんもあります。値段は150円増し。
肉はやわらかくておいしかったですが、肉肉850円は、ちょっと高いかな。
でもまた行きたくなりました。^^
今浪うどんという店の肉うどんです。
うどんの量は「中」で、値段は700円。
すったショウガをたくさん入れておいしかったです。
肉増量の肉肉うどんもあります。値段は150円増し。
肉はやわらかくておいしかったですが、肉肉850円は、ちょっと高いかな。
でもまた行きたくなりました。^^
ちょうど昼時に近くを通ってて、かみさんと食べてみようということになり。
ドキドキはギトギトからついたみたい。
でも、すりショウガをたっぷりといれるし、ギトギトした感じはありません。
肉うどん、甘辛く煮込まれてて、賛否ありますが自分は好きです。
でも、ちょっと高いかな。^^
何がドキドキするんでしょう、興味そそられますね。
肉うどんというのも食べたことあるかな?ですし。
手術したけど、根があってまた生えてきたって怖いです。
結局、小さい頃の手術は無駄だったってことかぁ。
根が深いって、怖いです。えぐって除去したんでしょうね。
そして、傷痕もないってスゴイです。さすが形成外科!!
女性の腕だし、気を使って傷痕残らないようにされたんだろうナ。
>子供が「それなあに?」と聞くのが嫌でした。
子供は残酷なところがありますが、影でコソコソ言われるよりも「きいてくれるほうがいい」という人もいて、いろいろですね。
いずれにしろ、きれいに処置できて良かったです。
小学校一年生の頃で右腕の肩より10センチ下がった場所にまん丸い黒いほくろがあり直径7ミリ程度のほくろです。
ただ見た目が悪いというか黒いほくろからこれまた黒い毛が生えてきて
それが私はとても嫌だったので気にしていたと思います。
母に訴えた記憶はないけどしきりに気にしていたので
母が女の子だしと病院に連れていってくれたのだと思います。
一旦取れたけど少しして、どのくらいの期間ほくろがなかったかは覚えていないけどほくろの根が残っていたのか再び生えて
40歳後半までそのままにしておりました。
ノースリーブを着れなくて半袖が多かったです。
大人はあまり聞かないけど子供が「それなあに?」と聞くのが嫌でした。
その後皮膚科で取ってもらおうと行ったらそういうたぐいのものは形成外科に行ってと言われて
行き取ってもらいました。
表面は1センチもないほくろでしたが根っこが深くて
東北大に癌組織がないかどうか検査に出してもらいました。
癌ではなかったです。今ではほくろも傷痕もないです。
かみさんはやわらかい派で、私はコシのあるのが好きですが、固すぎるのはイカンです。
冷製だと、さらに固く感じますよね。冷たいならやわらかめがいいですね。
でも、月見で840円は高いです。
>絶対とほさんが食べた肉うどんのほうがおいしいでしょう。
肉うどんおいしかったです。これなら肉肉がよかったかも。
>競馬場の近くかな?
はい。競馬場より少し小倉駅側の大きな交差点界隈にどきどきうどんの店が3店くらいあるそうです。
国立病院ありますね。
あの道、昔はそれなりに走ったけど、今はほとんど通らなくなりました。
ほくろとったんですかぁ。大きいホクロだったんでしょうね。^^
ネットで検索したら小倉北方にあるみたいですね。
競馬場の近くかな?
北方の国立病院で右の上腕のほくろ取して麻酔が
めちゃくちゃ痛くてそれがずっと記憶に残ってます。
小1の時でした。
女の子だから母が小さいけどほくろを取ったほうが良いと思ったのでしょうね。
私東京で冷製うどん食べましたがうどんがゴキゴキに硬くて面がブ~でした。
小倉のうどんは博多と同じであまり固くないでしょ?
私が食べたうどんは温玉付きで小葱も散らしてありましたが柚子胡椒味でした。
値段は税込みで840円でした。
レシート見たら冷月見うどんと書かれていました。
絶対とほさんが食べた肉うどんのほうがおいしいでしょう。