冬夜のごはん箱

こちらは、ごはんものの写真メインのブログです
※2ndブログにつき、更新頻度は控えめです※

【おやつ】手作り伊予柑ゼリー。

2024-04-07 11:00:00 | おやつ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 伊予柑をたくさん頂いたので、ゼリーを作ってみました。

 これはタッパーに作ったのを、器に盛ったものです。

 絞った伊予柑、約500cc+水100cc。ゼラチン10gとパルスイート大さじ1で作りました。
 少し沸騰させ過ぎた&ぎゅうぎゅうに伊予柑を絞ったので、ちょっと苦みが。あと、カロリー0のパルスイートももう少し入れて良かったかも。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【かつや】おろしカツ定食。 | トップ | 【井手ちゃんぽん】ちゃんぽ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事