こんにちは~。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が外で食べた物を、写真と簡単な感想共にUPしています。
いろんな栄養が取りたいなぁと思ったときは、しゃぶ葉!
旦那のリクエストで4分割の鍋!
奥が旦那用の白だしと鶏がら醤油出汁、手前が私用の赤チゲ味噌(中辛)だしと柚子塩だし。
つけだれは、ポン酢と胡麻+ラー油。
猫舌なので、一度お皿に出してからフーフーしながら食べます。
この日は旦那のリクエストで、しゃぶ葉に。なんか、4分割の鍋で食べたかったらしい。でも、旦那が食べるのはいつも白だしと醤油出汁なんだけどね(;^_^A
野菜とかお肉とか、とにかくいろいろと栄養を取りたいときは、しゃぶ葉が一番だと思います。甘いものも食べられますしね~。
とにもかくにも、ごちそうさまでした。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう。またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます