こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物をUPしています。
今期も好きな定食が始まったので、やよい軒に行ってきました~。
食べたのは、鶏しょうが鍋定食。
肉団子と鶏肉。それから白菜と豆腐がしっかり煮込まれていて。水菜は仕上げに生のままでトッピングされてました。
そしてその水菜の上に、生姜がドン。
この日は玉子焼きの気分ではなかったので、とろろをつけてみました。味付けがされていないので、少し醤油を垂らして食べました。
この日は玉子焼きの気分ではなかったので、とろろをつけてみました。味付けがされていないので、少し醤油を垂らして食べました。
てか、これを鍋に入れて食べても美味しかったかも。
しょうが鍋、ほんのり生姜の味がして美味しかったです。個人的には、追い生姜があってもよかったなぁとか思ったり。
とにもかくにも、ごちそうさま。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
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