3月も終りに近づきましたけど、たまに温かい日があるくらいで相変わらず寒い日が続きますね。
今日はね、鍋食べたんですよ。
やっぱ寒い季節といったら鍋ですよね。
でも、最近のうちの鍋って大体が蒸し鍋ってやつなんですよ・・・
初めて食べた時は「こんな鍋があったのかあ」とちょっとカルチャーショックを受けたものですが、冬場から4、5回出されると「またか・・」・という気分になりますね。
例外で自分が作った(いつだか日記にも書きましたが)にんにくスタミナ鍋を食べたくらいですよ。
うちの母親ってのは昔から一つ覚えるとそれからはずっとそればっか作るとか買うといういわやるワンパターン思考の人でして、さすがに困ったものだと思いますw
それ以外だとロールキャベツあるじゃないですか。
あれを以前はコンソメ味でやっていたんですよ。
一回僕がトマトソース作って、それで食べたことあったんですよ。
でも、その時は特に気にも留めなかったのに、何を思ったのかここ最近は毎回トマトソースで作るようになりました。
今じゃ逆にコンソメ味が恋しいほどですwww
じゃあ自分で作れば?って思われるでしょうけど、まあ僕は実際ある程度のおかずなら自分で作れるのでその辺は問題ないっす!
さすがに絶妙な味加減の煮物とかそういうおばあちゃんから受け継がれた味みたいのは流石に無理ですけどネ!!
ところでみなさんは鍋を食べる時、何を付けて(何を混ぜるというべきか?)食べますか?
やはりポン酢がベターなんでしょうかね?
僕はちょっとすっぱいというのがあまり好きじゃないのでどうもピンとこないんですよ・・・
なので僕はキムチの素を鍋の汁で割るか麺つゆを使うようにしています。
麺つゆはマジでいけますよ。
ちなみに今日の蒸し鍋は水気がないので焼肉のタレの塩ダレで食べました。
今日はね、鍋食べたんですよ。
やっぱ寒い季節といったら鍋ですよね。
でも、最近のうちの鍋って大体が蒸し鍋ってやつなんですよ・・・
初めて食べた時は「こんな鍋があったのかあ」とちょっとカルチャーショックを受けたものですが、冬場から4、5回出されると「またか・・」・という気分になりますね。
例外で自分が作った(いつだか日記にも書きましたが)にんにくスタミナ鍋を食べたくらいですよ。
うちの母親ってのは昔から一つ覚えるとそれからはずっとそればっか作るとか買うといういわやるワンパターン思考の人でして、さすがに困ったものだと思いますw
それ以外だとロールキャベツあるじゃないですか。
あれを以前はコンソメ味でやっていたんですよ。
一回僕がトマトソース作って、それで食べたことあったんですよ。
でも、その時は特に気にも留めなかったのに、何を思ったのかここ最近は毎回トマトソースで作るようになりました。
今じゃ逆にコンソメ味が恋しいほどですwww
じゃあ自分で作れば?って思われるでしょうけど、まあ僕は実際ある程度のおかずなら自分で作れるのでその辺は問題ないっす!
さすがに絶妙な味加減の煮物とかそういうおばあちゃんから受け継がれた味みたいのは流石に無理ですけどネ!!
ところでみなさんは鍋を食べる時、何を付けて(何を混ぜるというべきか?)食べますか?
やはりポン酢がベターなんでしょうかね?
僕はちょっとすっぱいというのがあまり好きじゃないのでどうもピンとこないんですよ・・・
なので僕はキムチの素を鍋の汁で割るか麺つゆを使うようにしています。
麺つゆはマジでいけますよ。
ちなみに今日の蒸し鍋は水気がないので焼肉のタレの塩ダレで食べました。
ワンパターンは最初の方はいいんですけどねー・・・((
私はキムチ鍋が一番すきですっ{ラブラブ}
ええ、2回連続くらいならいいんですけどね(;^ω^)
あ、僕もキムチ鍋好きですね。
ただ、うちは母親が糖尿で辛いものも控えなければならないのでキムチ鍋は封印されました。
でもなぜかキムチチゲは作ったり・・・
うーん。。。私鍋はそんなに食べないです(;ω;)
あ、でも私もポン酢より麺つゆ派←
最近はダメって言われて麺つゆ控えてますが・・・ww((
あとスキン変わりましたねっ
私コメントした後に突然変わっててびっくりしましたっw((聞いてない
さわやかな感じが好きです^^!!
去年の春は4月に雪降ったりして寒かったですが、今年はどうなるんでしょうね。
鍋は楽だからということもあって、我が家ではよく出てきます。
しょうゆかけご飯禁止になったと言ってましたね。
塩分の含まれるもの自体控えなきゃいけないんですか?
そうなんですよ。
動画を貼り付けたら、右側が少し削れているのに気付いたのでスキンいじらないとダメだなと思ったんですよ。
で、3スキン→2スキンに変更したんですよ。
ついでに背景も変えようと思ったら無人島というのがあって、「あ、秘密基地ってタイトルはこっちのがイメージ合うかも」と思い変えてみました。