紅白マーボー 2013-06-13 22:04:27 | つくってみた 今日は夕食で四川風と白麻婆豆腐を作ってみました。 四川風の辛さの効いた味と白麻婆のあっさり感、それぞれの味わいが面白いです。 四川風は豆板醤とかほかにも色々用意しないといけないけど、白麻婆はガラスープの素と豆腐だけ用意してれば作れるのが手軽でいいっすなー。 そういや昔、小学校の給食に出た麻婆豆腐って白かった気がする・・・ ふと、気づくと、もう何年も素とか使ってないや。 たまに丸美屋とかクックドゥの麻婆豆腐の素とか恋しくなるw « 統一球変更の隠蔽バレて大騒ぎw | トップ | 気づけば・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アスラ・Zos) 2013-06-13 23:17:22 長い間、麻婆豆腐は食べてないですね。最近は豆腐を豆富とメニューに書いてある店がありますね。 返信する Unknown (直家) 2013-06-14 21:21:46 >アスラさんたまに食べるとおいしいですよ~♪ほうほう、腐って字はあまりイメージよくないですもんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近は豆腐を豆富とメニューに書いてある店がありますね。
たまに食べるとおいしいですよ~♪
ほうほう、腐って字はあまりイメージよくないですもんね。