鶏つみれ 2020-11-01 01:02:55 | 旧 鍋用に自家製鶏つみれをつくりました。レシピメモ鶏ももひき肉 150g醤油 小さじ2酒 小さじ1白だし 小さじ1/2片栗粉 小さじ1/2長ネギ 青いとこ5cm分みじん切り生姜汁 生姜約3cm分ボールに全部入れて、手でよく混ぜ合わせ、粘り気をだす。冷蔵庫で少々寝かせる。もうちょっと生姜多めでも、良さそうです。 #鶏つみれ #レシピ « 学ぶ気持ちを高めてくれる記事 | トップ | ストーリーポイント・ベロシ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます