すごくしっくりきた、BEの肩書を考えよう 2021-01-17 23:36:18 | 旧 schooの公開動画「どこで働くなにして遊ぶ フリーランスの勉強家・兼松佳宏さんと考える人生の掴み方」を視聴しました。いまの仕事、やってることに違和感を感じているひとにお薦めします。自分の成りたい姿(be)とやっていること(do)の微妙な違いがしっくり理解できました。成りたい姿の肩書を考えるのは、自分理解に大事なことですね。「やりたいことの見つけ方」の・得意なこと・好きなこと・大事なことに通じるものがあるなと思いました。概念図(動画スライド引用)世界一やさしい「やりたいこと」の見つけ方 人生のモヤモヤから解放される自己理解メソッド | 八木 仁平 |本 | 通販 | Amazon
持ち帰りでも十分美味い! 2021-01-17 23:01:35 | 旧 はっ、はっ、はま寿司!ねたが大きくうまかったよー。持ち帰りの人が多いですね。駐車場が小さかったので持ち帰りのドライブスルーみたいなのがあるといいですね。やっ、やっ、ヤオコー!輸入ワインありがとー。
餃子の焼き方 2021-01-11 22:58:28 | 旧 フライパンでも結構上手くいく餃子の焼き方今日は65個を2回で焼きました。プロの技を多少アレンジさせてもらいました。フライパン28cm、鍋蓋熱湯300ccサラダ油、ごま油小麦粉1、フライパンにサラダ油を敷き、熱する。2、餃子を並べて、焼き色がつくのを待つ。3、焼き色がついたら、小麦粉をふり、餃子の上から熱湯をかける。 必ず熱湯を餃子のヒダにかける。冷水だとヒダが硬くなります。4、蓋をして、3〜4分蒸し焼きにする。5、蓋を開けて、水分を飛ばして、さらにごま油をかけて、カリッと仕上げる。お皿にあげて出来上がりたれは、最近流行りの、酢胡椒で【餃子の焼き方】銀座アスターのシェフ直伝! カリッと焼くプロの技5つ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)誰でも失敗なく、皮がパリッと焼ける餃子の焼き方を、中国料理のプロが解説! コツさえつかめば、お店のような焼き上がりになります。【餃子の焼き方】銀座アスターのシェフ直伝! カリッと焼くプロの技5つ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
ドッグラン情報 2021-01-01 20:47:50 | わんちゃん ワンちゃんをつれて行ってみたいなと思ったドッグランの情報を備忘的に。昭和記念公園ドッグラン公園には、愛犬のリードを外して遊ぶことができる「ドッグラン」がございます。ご利用の際には、ドッグラン入口におい…ドッグラン新横浜公園新横浜公園ドッグラン新横浜公園内にある横浜最大級のドッグランです。天然芝でわんちゃんにもやさしく、専門スタッフがいるので安心です。新横浜公園ドッグラン桜が丘公園https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/facilities065.html登録のハードルが高そうですが、相模原公園http://www.sagamihara.kanagawa-park.or.jp/dogrun.html小山内裏公園https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/facilities064.html#tkp-secton-01あおばドッグランhttps://aobadogrun.blogspot.com/有料ですが、すごく充実してそうな場所ワンダフルネイチャービレッジわんダフルネイチャーヴィレッジ東京都あきる野市で大自然に触れよう。自然と癒しをテーマに愛犬と自然との共生を体験できるアウトドア複合施設。わんダフルネイチャーヴィレッジ