ある冊子に載っていたデザートを作ってみたら・・・
想像とおりにメッチャ美味しいのぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
レシピを掲載するので、是非、作ってみてください
○材 料
クリームチーズ・・・・・500g
グラニュー糖・・・・・90g
生クリーム・・・・・400g
レモン汁・・・・・50g
オレオ・・・・・18枚
1 常温に戻してやわらかくなったクリームチーズとグラニュー糖を合わせて混ぜる。
2 生クリームを七分くらいまで泡立てる。
3 1と2を合わせレモン汁を加える。
4 タッパなどの容器に、③の合わせクリーム、次にオレオビスケット、またクリームと
サンドイッチのように敷き詰めていきます。
5 冷蔵庫で2時間以上冷やします。
以上、これで出来上がりチャンチャン
私は上記の半分の量で作りましたがたっぷりできます。
レモン汁は無かったので入れないで、作りました
火も使わず、こんなに簡単で美味しいデザートはあ~~~りません
そして一晩以上置いた今、しっとりでとっても美味しくなりました。
是非、トライしてみてね~~~
想像とおりにメッチャ美味しいのぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
レシピを掲載するので、是非、作ってみてください
○材 料
クリームチーズ・・・・・500g
グラニュー糖・・・・・90g
生クリーム・・・・・400g
レモン汁・・・・・50g
オレオ・・・・・18枚
1 常温に戻してやわらかくなったクリームチーズとグラニュー糖を合わせて混ぜる。
2 生クリームを七分くらいまで泡立てる。
3 1と2を合わせレモン汁を加える。
4 タッパなどの容器に、③の合わせクリーム、次にオレオビスケット、またクリームと
サンドイッチのように敷き詰めていきます。
5 冷蔵庫で2時間以上冷やします。
以上、これで出来上がりチャンチャン
私は上記の半分の量で作りましたがたっぷりできます。
レモン汁は無かったので入れないで、作りました
火も使わず、こんなに簡単で美味しいデザートはあ~~~りません
そして一晩以上置いた今、しっとりでとっても美味しくなりました。
是非、トライしてみてね~~~