常夏アロハ祭り

「常夏アロハ祭り」に関すること、旅行記、日常生活など。

オレオ チーズケーキ

2013年01月04日 14時56分04秒 | ウマい物
ある冊子に載っていたデザートを作ってみたら・・・

想像とおりにメッチャ美味しいのぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

レシピを掲載するので、是非、作ってみてください


○材 料

   クリームチーズ・・・・・500g

   グラニュー糖・・・・・90g

   生クリーム・・・・・400g

   レモン汁・・・・・50g

   オレオ・・・・・18枚


  1 常温に戻してやわらかくなったクリームチーズとグラニュー糖を合わせて混ぜる。

  2 生クリームを七分くらいまで泡立てる。
 
  3 1と2を合わせレモン汁を加える。

  4 タッパなどの容器に、③の合わせクリーム、次にオレオビスケット、またクリームと
    サンドイッチのように敷き詰めていきます。

  5 冷蔵庫で2時間以上冷やします。

         以上、これで出来上がりチャンチャン


私は上記の半分の量で作りましたがたっぷりできます。

レモン汁は無かったので入れないで、作りました

火も使わず、こんなに簡単で美味しいデザートはあ~~~りません

そして一晩以上置いた今、しっとりでとっても美味しくなりました。

是非、トライしてみてね~~~