常夏アロハ祭り

「常夏アロハ祭り」に関すること、旅行記、日常生活など。

ウマイ店の3連チャン!

2014年02月17日 15時24分53秒 | ウマい物
■らく楽てい

コケオバサンに紹介していただき、すっかりファンになってしまったお店。


オーナーシェフの大橋さんは粋なマスターで大ファンです。


お料理に対する心意気が感じられる、料理人


男子でも女子でも、ひとりで食事に行けるお店。


宴会にもフレシキブルに対応してくれます


フラ~っと立ち寄ったこの日は、ナントォ~~~~!


【銀ダラの煮付け】に遭遇できました


美味しくて美味しくて、どうやったらこの味が出るの????


鼻血ブゥ===していたら、マスターが一切れオマケしてくれちゃった





カレイの煮付け絶品





カツ~~~~!






シメは・・・大好物の、生太巻き。これを食べないと終わりません。





はぁ、お腹が空いてきた・・・。






■開陽亭(東急プラザ地下1階)


お友達のお供で出かけてきました。


接待利用でサラリーマンの方には有名な函館開陽亭さんの新店舗です。


特別リクエストの毛ガニは、剥いてもらわないと食べない!というワガママな私にピッタリ。


ウッハッハ~~~





「アワビの焼いたのが食べたぁ~~~~い!」とワガママの追加





ウニのお握りですが、私は食べられないのよねぇ






代わりに、北寄のバター焼





この他、私が食べられないカキなどもありました。


御馳走さまでした



■トトリ


毎度!!!


無くてはならない、月に一度は行きたい(願望)焼き肉屋さん。


風邪気味だったので、パワーを付けに行ってきました



ナムル盛り。






赤ラーメン。






ニンニクのごま油揚げ・・・お陰で寒気が飛びました。







体重が増加が最近の問題