今日は54年ぶりに降った11月の雪だそうです
見慣れたセンターの中庭もうっすら雪景色

喜ぶのは子供だけ
いえいえ・・・
センターにも「雪が降るとウキウキするわね
」と
喜んでいる方がいましたよ
そんなAさんとの今朝の話題。
「おからを油で炒めてから煮ると美味しくなるのよ
」
「お肉を入れるといい味が出るの」
美味しいおからの作り方を教えて頂きました
① 鶏肉のひき肉をそぼろにし、下味をつける。
② おからを油で炒める。
③ ②のおからの中にそぼろ・野菜を入れ、少し炒める。
④ だし汁、砂糖、醤油を入れ炒め煮して出来上がり
今度、センターの調理で作るかも・・・

見慣れたセンターの中庭もうっすら雪景色


喜ぶのは子供だけ

いえいえ・・・
センターにも「雪が降るとウキウキするわね

喜んでいる方がいましたよ

そんなAさんとの今朝の話題。
「おからを油で炒めてから煮ると美味しくなるのよ

「お肉を入れるといい味が出るの」
美味しいおからの作り方を教えて頂きました

① 鶏肉のひき肉をそぼろにし、下味をつける。
② おからを油で炒める。
③ ②のおからの中にそぼろ・野菜を入れ、少し炒める。
④ だし汁、砂糖、醤油を入れ炒め煮して出来上がり

今度、センターの調理で作るかも・・・
