「久しぶりにすいとんを作ってみたい」との声があり、
今月の調理は、すいとん作りになりました
すいとんを食べたり作ったことがない職員もいるので、
ご利用者から材料や作り方を教わりました。
「ごぼうを入れると味が出るのよ」
「味付けは出汁やしょうゆがいいわ」
久しぶりに作るので みんな大張り切り
練ったすいとんをスプーンで入れていきます。
副菜のささみときゅうりの梅肉和えも作りました。
リンゴの皮むきもお手の物。
久しぶりのすいとんにみんな大喜び
「おかわり」の声もありました
見学できます 問い合わせお待ちしています。
3550-5670
今月の調理は、すいとん作りになりました
すいとんを食べたり作ったことがない職員もいるので、
ご利用者から材料や作り方を教わりました。
「ごぼうを入れると味が出るのよ」
「味付けは出汁やしょうゆがいいわ」
久しぶりに作るので みんな大張り切り
練ったすいとんをスプーンで入れていきます。
副菜のささみときゅうりの梅肉和えも作りました。
リンゴの皮むきもお手の物。
久しぶりのすいとんにみんな大喜び
「おかわり」の声もありました
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