見出し画像

あ~した天気にな~れ

サバ缶でチリコンカン~

鯖缶を使って、大豆のトマト煮
TVで紹介してたのを作りました

大豆は水煮で大丈夫400g
パプリカ1個5mm角くらいの大きさに
玉ねぎ1個みじん切り
ニンニク1かけ
オリーブオイル
トマト缶1缶(トマトジュースでも可)
鯖缶1缶

鍋ににんにくを入れ香りが出たらみじん切りの玉ねぎを炒め、パプリカを入れて火をとおし水煮の大豆を入れる
トマト缶を入れ煮詰める
あくをすくって、最後に水煮のサバを入れて(全部、オイル漬けの汁も)
味を調え、出来上がり

え~とか思ったけど、サバと合いました!
体にいいサバのレシピでした。

パンも焼いたよ


今日はちょっとだけ、服の整理、捨てる服も何枚か袋詰めしました
まだありそうなんですが、とりあえず😰です。
雨だし出歩くのも、なんだし・・やりかけの絵に手を加えたり、別のに気がいったり、気が付くと、やりかけばかりが散乱、、、

家事が終わらない訳です(笑)(ノД`)・゜・。

そんな気分転換日記でした(^^)



今日もいい日で!

いつもご訪問ありがとうございます💕

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
pp2007_94さん
こんにちは☺
体によくて、お腹いっぱいになる!
私ももう2度目です。サバのオメガ3とか、大豆のたんぱく質
たまにはいいですよね❣
pp2007_94
チリコンカン、美味しそうです。全部の材料が丁度あるので、今日の夕食に作ってみようと思います。
ありがとうございます!
tomao420
olivekitchen172さん
こんばんは☺
冷めるとサバかな~って感じますが、あたためて食べるので大丈夫かな~(^^)/
サバ缶の使い道の一つに!!
tomao420
glimiさん
こんばんは☺
ほんと目から鱗でした。
プレーンのサバ缶、味噌味のサバ缶どちらも試してみましたが、どちらも美味しかったです。
大豆のせいか、お腹いっぱいになります(*^^*)
olivekitchen172
こんばんは♪
サバ缶料理、体に良さそうではあるけど料理したことは数えるほど…。
チリコンカン、食べたい欲求が高まってたところでした。
サバのにおいも気にならなさそうなので、
このレシピで挑戦してみます!
glimi
大豆とサバでチリコンカン。目から鱗ということでしょうか!

煮大豆はよくします。ちょっぴり醤油麹で味付けたものが我が家の常備菜です。チリコンカンも大好きです。白いんげんを使いますが、うずら豆も大好きなのでそれで代用していします。鯖缶と水に大豆でできるなら今度試してみます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事