鯖缶を使って、大豆のトマト煮
TVで紹介してたのを作りました
大豆は水煮で大丈夫400g
パプリカ1個5mm角くらいの大きさに
玉ねぎ1個みじん切り
ニンニク1かけ
オリーブオイル
トマト缶1缶(トマトジュースでも可)
鯖缶1缶
鍋ににんにくを入れ香りが出たらみじん切りの玉ねぎを炒め、パプリカを入れて火をとおし水煮の大豆を入れる
トマト缶を入れ煮詰める
あくをすくって、最後に水煮のサバを入れて(全部、オイル漬けの汁も)
味を調え、出来上がり
え~とか思ったけど、サバと合いました!
体にいいサバのレシピでした。
パンも焼いたよ
今日はちょっとだけ、服の整理、捨てる服も何枚か袋詰めしました
まだありそうなんですが、とりあえず😰です。
雨だし出歩くのも、なんだし・・やりかけの絵に手を加えたり、別のに気がいったり、気が付くと、やりかけばかりが散乱、、、
家事が終わらない訳です(笑)(ノД`)・゜・。
そんな気分転換日記でした(^^)
今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕