『十二ヶ月のバスケット』
という、月毎のおやつレシピの本をプレゼントに頂きました。
どれもとても美味しそうなのに、簡単に作れそうなレシピ。
冷蔵庫の中の生クリームが気になっていたので、
それを使って、ミルクキャラメルを作ってみました。
レシピ通りに計った、生クリーム、お砂糖、水あめ、コンデンスミルクを
20分中火で混ぜながら煮詰め、後は型に流し込んで冷めるのを待つだけ。
森永のミルクキャラメルとはちょっと違って、
歯にくっ付くし、最初は硬いけれど、
世界に一つだけの手作りのキャラメルが簡単に出来ました。
味は、チェルシーのバター味にそっくりです。
口に入れると柔らかくなるよ。
という、月毎のおやつレシピの本をプレゼントに頂きました。
どれもとても美味しそうなのに、簡単に作れそうなレシピ。
冷蔵庫の中の生クリームが気になっていたので、
それを使って、ミルクキャラメルを作ってみました。
レシピ通りに計った、生クリーム、お砂糖、水あめ、コンデンスミルクを
20分中火で混ぜながら煮詰め、後は型に流し込んで冷めるのを待つだけ。
森永のミルクキャラメルとはちょっと違って、
歯にくっ付くし、最初は硬いけれど、
世界に一つだけの手作りのキャラメルが簡単に出来ました。
味は、チェルシーのバター味にそっくりです。
口に入れると柔らかくなるよ。