ふたり歩き

同じ人生を 同じ歩幅で 歩いてゆけたら

職人修行 ~大福編~

2013-12-30 20:31:06 | Weblog



さあ、何ができるかな???




できたて熱々のおもちを~




小さくちぎって~




餡を入れて~




まるめて~




まるめて まるめて~




できあがり~♪♪♪




繋ぎ目はどうしてもお餅が厚くなってしまうね。

どうやったらきれいにくっつくのだろう?

和菓子職人の凄さを知った。

でも食べてしまえば証拠は残らないから結果オーケーw

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。




=ネタバレ情報=

お餅作りは「これ」が頑張って働いてくれましたw

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぼーねんかい | トップ | 年越しそば »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (るか)
2013-12-31 08:18:14
とんぼち!
お久しぶり~
ご無沙汰しちゃってごめんね。

大福美味しそう!!

気付けば大晦日だね。

こんな私だけど、来年もどうぞヨロシクね!!
返信する
Unknown (とんぼちん)
2013-12-31 09:54:05
>るかち ありがと
大福は見た目はともかくおいしかったよw

ホントあっという間の1年でした。
こちらこそ来年もよろしくね(^^)
よいお年を~♪♪♪
返信する

コメントを投稿