私お得意の「なんちゃってシリーズ」のメニュー(いつシリーズ化したのかは不明)。冷蔵庫に卵がかなりあったので、スパニッシュオムレツに挑戦してみました。
「なんちゃって」ですのでリメイクしたものなんですが、今回は、マッシュにせずゴロゴロなイモ感丸出しの、かなりマヨを控えたポテサラを使いました。
もともと、べチャッとしていない、噛みごたえのある、「イモ食べてンぞー!」って感じのポテサラを食べたくて、味付けもマヨを控えめにして、塩コショウを効かせたものでいきたかったのです。とても満足できるイメージ通りのポテサラになりましたが、ちょっと多めに作ってしまいまして……。それで卵もたくさんあったので、スパニッシュオムレツにしてみようとなったわけです。
スパニッシュオムレツにするには、ゴロゴロ感丸出しのポテサラは丁度良かったです。マヨネーズをたっぷり使っていたとしても、オムレツにするには問題なかったと思います。ただそうするとカロリーが気になるところですが。
あとは、ポテサラに入れるレギュラー素材のキュウリ。私は抵抗なかったのでが、熱が加わったキュウリ、っていうのが気になる場合はスパニッシュオムレツにリメイクできないかも。
ポテサラの段階から薄味にしていましたので、オムレツにリメイクして、トマトケチャップを添えましたら、まあこれが美味しいこと・美味しいこと。
とりあえず、今回の「なんちゃって」も大成功!
「なんちゃって」ですのでリメイクしたものなんですが、今回は、マッシュにせずゴロゴロなイモ感丸出しの、かなりマヨを控えたポテサラを使いました。
もともと、べチャッとしていない、噛みごたえのある、「イモ食べてンぞー!」って感じのポテサラを食べたくて、味付けもマヨを控えめにして、塩コショウを効かせたものでいきたかったのです。とても満足できるイメージ通りのポテサラになりましたが、ちょっと多めに作ってしまいまして……。それで卵もたくさんあったので、スパニッシュオムレツにしてみようとなったわけです。
スパニッシュオムレツにするには、ゴロゴロ感丸出しのポテサラは丁度良かったです。マヨネーズをたっぷり使っていたとしても、オムレツにするには問題なかったと思います。ただそうするとカロリーが気になるところですが。
あとは、ポテサラに入れるレギュラー素材のキュウリ。私は抵抗なかったのでが、熱が加わったキュウリ、っていうのが気になる場合はスパニッシュオムレツにリメイクできないかも。
ポテサラの段階から薄味にしていましたので、オムレツにリメイクして、トマトケチャップを添えましたら、まあこれが美味しいこと・美味しいこと。
とりあえず、今回の「なんちゃって」も大成功!