(リアルタイムでいろいろあって、ブログの更新が遅れました。
現在は目の不調でしばらく片目生活が続きそうです。)
さて、夕食は蟹です。
蟹をたっぷり食べたくて、特選コースにしました。
食前酒は柚子酒ノンアルコール。
先付 蟹味噌豆腐。
前菜 旬菜盛合せ。
酢の物 活松葉蟹半身。
造里 蟹刺し
地魚三種盛合せ。
台物 蟹すき小鍋。
凌ぎ 松葉甲羅味噌。
焼き物 本松葉焼蟹。
料亭で目の前で甲羅焼を作ってくれるパフォーマンスに
感動で胸がいっぱいになりました。
すごく美味しいです。
日本酒の熱燗を飲みながらいただきました。最高!!!
揚げ物 天婦羅。
食事 蟹雑炊。
香の物。
蟹身をたくさん入れました。
水菓子 季節の果物。
満腹になり、雑炊を結構な量残してしまったのが、やや後悔です。
おもてなしと料理に大満足、ありがとう!!
朝食も同じお部屋。広い。
美味しくて、ご飯を全部完食しました。
味噌汁は、しじみ汁でした。こちらもおかわりしました。
食後のコーヒーは、ロビーで。
料理メインで考えていたので、お部屋は一番安いのにしたけれど、
結局グレードアップしていて、大変満足しました。
観光もしたので、その5へつづく。。。
それでは、またね(^o^)/~~