今夜は安いステーキで乾杯‼︎ 2020-02-13 | 野鳥 一人前500円の安い輸入牛肉をスーパーで買ってきました。オリーブオイルにニンニクたっぷり、塩胡椒した牛肉をフライパンで炒めてから、残った肉汁に赤ワインと醤油、バターを加えて煮詰め美味しいソースを作りました。付け合わせは、ジャガイモを電子レンジで柔らかくしたのに茹でたブロッコリーと刻んだチーズ、豆苗を加え、ドレッシングをかけて出来上がり。もちろんワインと一緒に美味しくいただきました。久しぶりに相方からお褒めの言葉を頂きました。 « 久しぶりの城址公園 | トップ |
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます