稚内で、初めて知った
たちかま
これも、送ってあります。
この、不思議な食感が、やみつき・に。
稚内のお店で、
『あのー。おみおつけに、入っていた
あの、ムチムチしてるのは、なに?』
と、伺ってみるもんですー!
売店にも、置いてあるとの事で
早速、買って東京に送った。
今日は、一日雨で寒くて
こんな日はホッコリの汁ものだよー!
このね、
カットしてある野菜が便利で
ストックしてある。
なにしろ・
野菜を切るって作業が、大変でね・
じゃじゃーん!
た・ち・か・ま!((´∀`*))
フムフム
...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
塩抜きか。しなくてもいいみたいだけど
ちと、やってみる。
プニプニしてるのよ。
そのまま、つまんで、食べてみる
そうそう。何とも不思議な感触。
湯葉と、蒲鉾とを合わせたような食感。
しかし、これも、このまま生で食べられるのかね?
もう食べちゃったけど
そのまま、召し上がる時は・の説明
あるから、平気だね・
なにしろ、初めて目にした食材なんで、
よく、わからないのよ。笑
この、白いのが、それ。
うんまぁーい!!!
愛媛人も絶賛!笑