やってて(朝チャンだったかな?)
あれ?あの1位の袋麺、この前、
稚内行った時に買って帰ったよな・?と
これだ。
で、今朝の朝ご飯に。
中身
麺をどけてみると
なるほど・味にはいささかの気合いありか!
スープは別で、お湯を注ぐようにとある。
((*`゚д゚)ゞ?
塩なんで、透明なのかと思った。違うのね。
麺がゆであがる前にスープを
おー、澄んでて綺麗。
何も入れずに、まずはスープをすすり
麺をすする。
。゚(゚^艸^゚)゚。
確かに!これ、袋麺とは、思えないね。
ゆてまたまごと、韓国のりフレークトッピングして
一気に、いっただきまーす!
麺は、半生というのもあって
もっちりシコシコ。自家製塩の炊き方が手間かかってるとかで、塩造りに3日、麺も3日かかっての袋麺と。
塩の旨みが生きてる!