
お正月にお雑煮に使ったお餅。
まだまだ、一杯残ってる。
朝の糖質にしようと思いつつ、
アタシ、それほど
お餅すきなほうじゃなく。
あんこ系は別に食べなくても平気なんで、
なかなか減らない・・・。
注意かきを見ると
外袋を開けたら、冷蔵庫で保存とある。
いけない!
一月位、放置してある。
で、みてみたら、まだカビてない。
じゃ・・・。のり巻いて食べるか。
他には、ぜんざい風にするか。

一人前用のあずきが売ってた。
簡単にガスグリルでお餅やいて、かけただけ。
甘さ控えめで以外といける!
気をよくしたので、
お餅和菓子風作戦。
ドラッグストアで
こんなの見つけた。

3袋入ってるらしい。
一袋でお餅1個。

これは簡単そう。
お餅はゆでるとある。
お餅、茹でるの、やったことない(笑)
なかなか、簡単で美味しかった。

それでも、まだまだお餅は残ってるわ・・・。