おひとり様生活+ワン

血糖値と糖質のとりかたの注意点


毎年の事なんだけど

会社の健康診断の日

血液検査があるから
何も食べない




終わって帰ってきての血糖値
前の食事から丸一日経過しちゃってる

こんな時に

タップリの糖質とると
とんでもなく血糖値が急上昇する。

肝臓のグリコーゲンも
ほとんど枯渇ギリギリのはず。
食事から入ってこないわけだから
切り崩して
頑張るわけです。

切り崩して勢い付いてる肝臓を
すぐにストップかけられないのか、

こんな食事状態の日は
糖質のとりかたに最大の注意が必要!


異常にお腹が空きすぎた時も同じ。


で、こんな時の
お助けが糖質0の
小麦フスマパン。

繊維たっぷりで
甘いタイプのデニッシュなので
食べ応えもあり
冷凍庫にストックしてあります。


冷凍して解凍しての
繰り返しにも強く

食べなかったからまた冷凍もOK!


単価が高いのがネックだな

それと


アタシの場合
連続してフスマパンばっかり
食べると
必ず


便秘に

上手く利用して
血糖値の急上昇させない事が

健康につながり
ダイエットにもつながる。

アタシは断糖するつもりはないから

うまくつき合う方法を実行してます。
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