おひとり様生活+ワン

野菜を食す


この季節、野菜タップリ食べたい。

だけど・・・。


アタシ、生野菜は、そうそう量を食べられるモンじゃない・・・。


で、これを使った。





きゅうり、みょうがを適当に切って、
ピニール袋でつける。冷蔵庫で待つ。

こんだけ・・・。


説明書には30分とあったけど、
細めのきゅうりだったからか、
15分程度で、塩加減GOOD。





きゅうりは簡単に漬かったけど、

大根は時間が必要だったわ、



角切り大根、これまた、おいしかったよ。





大根がまだ残ったので、

セッセとおろして。

しらすおろしも又、いけますね~~






塩もみするよりは、味が良いし、
ご飯の支度する少し前にモミモミして
冷蔵庫に入れておく。


時間見計らって食卓へ・・・。


きゅうりの浅漬けは、ほんと、簡単で便利。


さらに。

モールで79円で買ってきたトマト缶。

半量をなべに移して同量の水で煮詰める。

から揚げ、作った時に、から揚げ粉をまぶして



揚げずに冷凍していた鳥モモ肉3個見っけ!

解凍して焼き色つけて鍋に。


から揚げ粉で味付けされてるから、
トマトソースは薄めの塩加減でOK。








野菜でおなか一杯(笑)

それでも、かなり食べられたよ~。







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