この季節、野菜タップリ食べたい。
だけど・・・。
アタシ、生野菜は、そうそう量を食べられるモンじゃない・・・。
で、これを使った。
きゅうり、みょうがを適当に切って、
ピニール袋でつける。冷蔵庫で待つ。
こんだけ・・・。
説明書には30分とあったけど、
細めのきゅうりだったからか、
15分程度で、塩加減GOOD。
きゅうりは簡単に漬かったけど、
大根は時間が必要だったわ、
角切り大根、これまた、おいしかったよ。
大根がまだ残ったので、
セッセとおろして。
しらすおろしも又、いけますね~~
塩もみするよりは、味が良いし、
ご飯の支度する少し前にモミモミして
冷蔵庫に入れておく。
時間見計らって食卓へ・・・。
きゅうりの浅漬けは、ほんと、簡単で便利。
さらに。
モールで79円で買ってきたトマト缶。
半量をなべに移して同量の水で煮詰める。
から揚げ、作った時に、から揚げ粉をまぶして
揚げずに冷凍していた鳥モモ肉3個見っけ!
解凍して焼き色つけて鍋に。
から揚げ粉で味付けされてるから、
トマトソースは薄めの塩加減でOK。
野菜でおなか一杯(笑)
それでも、かなり食べられたよ~。
最新の画像もっと見る
最近の「ダイエット」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事