あー、残すはあと一日。
明日は、美容院予約してるから一日フリーなのは、今日のみか・
で・
せっかく、買った電気圧力鍋を使わないと
鶏もも肉&生姜と水で、スタート
圧が、下がったんでopen。
タイ米ないから、ちと、残念だけど
スープを使って炊飯ポチり。
スープ
このカオマンガイソースを
かけると、
全部、それなりになってしまうから
便利。
このソースは
会社近くの百反通りに
リアカーでお弁当を売りにくる
タイ人の
オーサンのソース。
ソースだけ、買ってあった。
お弁当の方は、なかなか時間が合わなくて
買ったことはないんだけど、
人気あり、売り切れるみたい。
さてと
アタシのこさえた
カオマンガイもどきは・
ガシガシ混ぜて
食べるのが、美味しいです。
シンガポールの海南チキンライスと
カオマンガイは、ほぼ、おなじもの。
違いは?なんだ?と考えてみると
タレと言うか、ソースがシンガポールの方が多くついてくる。
ピクルスは、、どうだっけ?
タイ料理に、、ついてきたっけ?