エバミルク。

香港のホットミルクティーは
このエバミルクがなければ
作れない味!

今、エバミルクは、簡単に買えないので
買ってきた。
エバミルク、これ、なんて事なくて
牛乳を煮詰めて水分とばした液体状の物
やったことないけど、水を加えると
牛乳に戻るのかもだ?
濃縮牛乳というわけだ。
通勤駅で、買ってきた
マッシュルームと
タマネギ荒く刻んで
(めんどーなんで荒く笑)
ただ炒めるだけ。

そこに、水とスープの素あたりを
入れて
最後に
エバミルクを加える

あどチャンイヤーカップに注ぐと
それなりに見えるかも?


エバミルクは保存もきいて
こくを、出すのに便利でカロリーも
低いのでもっと、需要があってもいいもんだと思うんですがね・
お砂糖入りの
練乳は、よく売ってるんですが
こっちの砂糖入っていないものは
大きなサイズすらも、手軽にうってなくなって、不便・・