
アタシは何しろ、カレーが好き。
本当は毎日でもOKなんだ・
自分でコチャコチャと作る事も多いけど、
ルーを使うのが簡単でおいしい。
いろいろと、ルーに混ぜものしたり試したけど、
以外と、何もせずルーそのものに書いてある
作り方とおりに作るのが
おいしい気がする。
おじゃが、にんじん は入れない事が多いかな。
でも、玉ねぎは必須!
玉ねぎのみじん切りがめんどい。
フードプロセッサー使うと簡単なんだけど、
洗うのがメンドイ。
↑↑↑↑
こんな事をまた、ワンに聞かれたら、
横着性格、非難されそ(笑)
で、みつけのが、

これ使いきりで100円したかしないか・・。
お肉(豚角肉が好き)いためて、
エノキが冷蔵庫にあったんでいためて、
お水(600cc)加えて、そこへIN。
お肉が煮えた頃にルーを入れて
10分くらい煮込む。
レンチンしておいたオクラを加えて
いただきま~す!
簡単だが、いけてます。

これも、ペーストの隣にあったから購入。
同じく100円くらい。
炊いたご飯に混ぜるだけ。
便利。
カレーは辛さと甘さと塩けが必要。
横着なアタシは、できるだけ楽したいのが本音(汗)
カレーの番組見てたら
インドの方がTVで話していた。
カレーが衣類などについちゃたら、
油分を洗剤で落として、
黄色の色は太陽に当てると色があせて
きえるんだって。
油分を落としてからじゃないと
色が消えにくいって。
白いおしゃもじが黄色になるんだよね。確かに・・・。