おひとり様生活+ワン

乳糖に、弱い


近頃、お腹張らず

なんだか、楽だな・と。

よくよく考えた。
あ!

ここんとこ、
乳製品、少なめなんだわ。


そうそう、

アタシは、乳製品、大好きなんだけど

コーヒーに、エバミルク辺りなら
何ら問題ないんだけど、




エバミルクも、、たいりょうに
入れると、

お腹が、パンパンにはり

ガスピタなんか、飲んだりしたが・

考えてみれば、本末転倒ってなわけだ(笑)

乳糖を、分解する酵素が、
少なめなんで、

小腸で、吸収しないまま、
大腸に、はいる。

大腸の腸内細菌は
乳糖を、餌にするから
食べて、,発酵して
ガスを・、


だから、苦しいわけだ。

お腹を壊すわけではないが
あの
パンパンに、はるのは

なんとも
苦しいからね。


日本人は、多いらしい。


ヨーロッパほど、乳製品の摂取の歴史が
ないからね・


あ・日本人とした

DNA は、穀物分解能力高く
引き継いでるのかな。(笑)

コメント一覧

ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
オハヨーございます!

食べる時に空気を飲み込むから、とか、口を開けるからとか、炭酸飲みすぎとか、、いわれますが、
乳製品も、関係あるのかな、と
考察。
朝晩を
シリアルから、御飯に戻してから
お腹が、張らなくなったからね・

アカディって乳糖分解してある牛乳を試してみるかな、?なんて
思ってます。

同様に、甘味でも、
糖アルコールや、人工甘味料も
お腹が、張り、苦しくなる。

同様に分解できずに、大腸に、はいるからかな。

しのやん
こんばんは!
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
食事時を敢えて外してコメント(笑)

恥ずかしながら、私は昔からおならが出やすい体質でして(^_^;)

腹がパンパンに張ることはありませんが、やはり腸内のガスが作られやすいのでしょうかね。

乳製品の採りすぎはありそう。
その前に日頃から食べすぎの予感がします(笑)

そういえば、ダイエットをしてからおならの回数も減ったような。

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