ガスグリルは、何かと便利。
トースター代わりに使える。
時々、目を離したばかりに、
パンがマルコゲになり・
在庫1枚きりだったりすると
激しく後悔・
アサヒ軽金属で、まえに
買ってあったグリルパン
直接、グリルにいれて
魚、お肉なんかを調理。
コンガリ焼けて便利。
で・考えた。
目玉焼きも、これでやってみようと。
なぜ、目玉焼きなのか・
フライパンでやると、
水で蒸し焼きにするから
キミの部分が白くなる。
で、随分前にも、
黄色い目玉焼きが作りたいと、
トースターで、パンにのせて
焼いてみたりした。
結論は、
黄色にこだわらなくても
良し!だったんだけど。
せっかくだからやってみる。
グリルパンに卵を落として
グリルにいれて着火!
おぉ!確かに、水、使わないから
綺麗なキミの色!
試食。
・・・・・・
なんか、ブキブキして平べったい
ゆで卵?
うーん・・
やはり、
直火は、pizzaだね!
こんな、直火釜戸のあるお店で
食べるpizzaは最高よ!
池袋西口★BORSA
連れてって頂いたんだけど
ビックリな美味しさ。
pizza生地のモチモチ感、
塩かげん、チーズの濃さに
ヤミツキ!
結局・・
目玉焼きの直火焼きは、やらなくても
良いことと、結論。
目玉焼きからお月様・・
ァ ''`♪ヾ(_∀_o)ノ
今夜は、中秋の名月
15日にあたるのは、46年?ぶりとか。
東京の空は曇りみたい・
パンパンのお月様見られるかな・?
お月見=お団子だぁ!
コメント一覧
ともつま
しのやん
ともつま
タイ
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事