おひとり様生活+ワン

直火は美味しい?


ガスグリルは、何かと便利。

トースター代わりに使える。

時々、目を離したばかりに、
パンがマルコゲになり・

在庫1枚きりだったりすると
激しく後悔・



アサヒ軽金属で、まえに
買ってあったグリルパン


直接、グリルにいれて

魚、お肉なんかを調理。



コンガリ焼けて便利。


で・考えた。

目玉焼きも、これでやってみようと。

なぜ、目玉焼きなのか・



フライパンでやると、
水で蒸し焼きにするから
キミの部分が白くなる。


で、随分前にも、
黄色い目玉焼きが作りたいと、

トースターで、パンにのせて

焼いてみたりした。

結論は、

黄色にこだわらなくても
良し!だったんだけど。


せっかくだからやってみる。




グリルパンに卵を落として

グリルにいれて着火!




おぉ!確かに、水、使わないから

綺麗なキミの色!


試食。

・・・・・・


なんか、ブキブキして平べったい
ゆで卵?

うーん・・
やはり、

直火は、pizzaだね!



こんな、直火釜戸のあるお店で
食べるpizzaは最高よ!



池袋西口★BORSA

連れてって頂いたんだけど
ビックリな美味しさ。

pizza生地のモチモチ感、
塩かげん、チーズの濃さに
ヤミツキ!


結局・・

目玉焼きの直火焼きは、やらなくても
良いことと、結論。

目玉焼きからお月様・・

ァ ''`♪ヾ(_∀_o)ノ

今夜は、中秋の名月

15日にあたるのは、46年?ぶりとか。

東京の空は曇りみたい・
パンパンのお月様見られるかな・?

お月見=お団子だぁ!

コメント一覧

ともつま
http://yaplog.jp/tomotuma/
> しのやんさん
はい!
pizza生地は、pizzaの肝と
思います。

チーズが、よくても、
最後に味覚に記憶されるのは
生地ですから(笑)

もうね!
ムギュ~っとしたいくらい
もちもち!

q(q''∀`*)

しのやん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

グリルは火加減が難しいけど、うまく使うと重宝しますよね。

この写メは目玉焼きに胡椒かな?

私も目玉焼きには塩胡椒で、醤油はかけないですね。

黄身はウェルダンで!(笑)


味はバターで決まります、とは雪印のCMですけど、美味しいピザはチーズだけでは決まらないんですよね~。

やはり美味しい生地があってこそ、なのでしょう(*^^*)
ともつま
http://yaplog.jp/tomotuma/
> タイさん
こんにちは!

やはり、釜戸直火は一味違いますね!
基本の
マルゲリータも絶品でしたよ!

お店の方にきいたところ、
pizza生地の作り方、何から何まで
こだわりもっているとのこと。

どこか海外で、修行されたのかと、きいたところ、、オリジナルですと。

とても、センスのいいpizzaでした。

タイ
http://yaplog.jp/taitaitai/
こんにちは。

美味しそうなピザですね。

最近、写真のような釜戸のある店が増えてきて嬉しい限りです。
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