おひとり様生活+ワン

博多赤煉瓦チョコ物語


ヤプミサンから送っていただいた


このチョコケーキ。
冷凍庫にしまっておいてた。
昨日、開封!

うわぁ・!
すごく、濃厚そうだわ。


断面も、きれい。

で・パクりと・

半冷凍状態

これが、また、良いのですよ。

後味が、くどくなく、すっきり。
何といっても

この一番上の部分の
美味しいことよ。
スポンジに、バタークリームとチョコの
コーティング、そこに、ココアパウダーの
甘さを中和する苦味の
バランスが、絶妙!

フランスのチョコ

カルピスバター

と、良い素材を使っている
だけでは、この味は出ないと思う。

やっぱ

バランスなんだよね!

完全に解凍すると
甘さが、強くなるかわりに
スポンジが、モチモチしてる。

これもまた、違った美味しさ。


甘さ抑えてスッキリとチョコ風味を
楽しみたいなら、ほぼ冷凍庫からだしたらすぐ食べる。
甘さとモチモチ楽しみたいなら
自然解凍して。

と、楽しみ方が選べる(笑)


これは、
福岡へ買いに行きたいね。

お取り寄せもいいけど
店舗をみてみたい。


大満足なチョコケーキです。



さてと

今日は、こちらで
Bモーニングがお昼ご飯


なんか・




店に入るのが

なぜか、嬉しかったりする。

あ・
アタシは、ここの魔力に
とりつかれてるのかもだ(笑)

コメント一覧

ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
こんばんは!
これは!当たり!

カルピスバターのバタークリームが使われてるだけでも大当たりですよ。

はい!
福岡店舗行ったら
必ずお贈りしますよ。

しのやん
こんにちは(^^)/
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
こちらを送ったときは絶賛ダイエット中だっただけに、自分の分は買わずに試食だけで終わりにしてしまったんですよね。

冷凍保存という手があるのを完全に抜け落ちていました(^_^;)

こうしてレポしていただけると、やはり買っておけばよかったと悔やむところです(笑)

次は現地の店舗でかあ。
どんな店構えをしているのか、気になりますよね(*^^*)

じゃあ、そのときは私宛に赤煉瓦チョコ物語を送ってくださ~い(笑)
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