ヤプミサンから送っていただいた
このチョコケーキ。
冷凍庫にしまっておいてた。
昨日、開封!
うわぁ・!
すごく、濃厚そうだわ。
断面も、きれい。
で・パクりと・
半冷凍状態
これが、また、良いのですよ。
後味が、くどくなく、すっきり。
何といっても
この一番上の部分の
美味しいことよ。
スポンジに、バタークリームとチョコの
コーティング、そこに、ココアパウダーの
甘さを中和する苦味の
バランスが、絶妙!
フランスのチョコ
カルピスバター
と、良い素材を使っている
だけでは、この味は出ないと思う。
やっぱ
バランスなんだよね!
完全に解凍すると
甘さが、強くなるかわりに
スポンジが、モチモチしてる。
これもまた、違った美味しさ。
甘さ抑えてスッキリとチョコ風味を
楽しみたいなら、ほぼ冷凍庫からだしたらすぐ食べる。
甘さとモチモチ楽しみたいなら
自然解凍して。
と、楽しみ方が選べる(笑)
これは、
福岡へ買いに行きたいね。
お取り寄せもいいけど
店舗をみてみたい。
大満足なチョコケーキです。
さてと
今日は、こちらで
Bモーニングがお昼ご飯
なんか・
店に入るのが
なぜか、嬉しかったりする。
あ・
アタシは、ここの魔力に
とりつかれてるのかもだ(笑)
コメント一覧
ともつま
しのやん
最新の画像もっと見る
最近の「お店」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事