研修でなかなか会えない同僚と会った!
研修なのでペチャクチャは話せない・・・。(残念)
でも、休憩の合間にペチャクチャ(笑)
アタシは研修後、勤務だけど、彼女は帰宅。
ちょうど
中途半端な時間帯。
『夕飯、何にしようかな・・・。』
<アタシは、モスで済ませるけどね>
『クックパッドでお勧めみてたら、
納豆チャーハンおいしいそうだったのよ。』
<あ~納豆チャーハンね。アタシまだトライしたことないよ>
『卵に納豆入れて、ご飯いためて、青ネギでしょうゆ味。
簡単で栄養満点で原価安い!』
<卵に入れちゃうんだ?なるほどね、いいかも>
と・・・。いうわけで、
納豆チャーハン、アタシも作ってみた。
納豆(丸い小カップ)2
卵1個
ネギ(普通の長ネギ)1本
しょうゆ、塩、こしょう
ご飯120g
溶き卵と納豆をグルグルかき混ぜてたら、
ふわっとしてくる。
ゴマ油を入れて、そのままフライパンに流して、ご飯投入。
切る様に炒めて、ネギ投入。
その後は、味付け。
簡単。おいしい。
納豆好きには良いかも~~
関西の友人に話したら。
目が三角に!
納豆は大嫌いな友人(笑)
納豆チャーハンはいろいろとレシピがあって、
あえて、納豆をざるに開けて
水洗いしてヌメリをとるやり方も。
アタシは納豆、嫌いじゃない。
確かに食べ終わった匂いは好きとはいえないけど。
これは、定番に決定。
一緒に食べたものは・・・。
サバの塩焼き
こんにゃくゼリー
こんにゃくゼリー意外と使えるアイテム!
バランスまぁまぁでした。
糖質62g、たんぱく32g、せんい9g
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事