
アタシが節約に目覚めたのは1年前。
震災の後、節電と騒がれ、
輪番停電のころから。
実際、震災の後は、スーパー行っても
品薄。
タバコもガソリンも品薄。
今まで、何も考えなしで、
買いに行けば商品が山のように
当たり前に並んでいる事が
当たり前でなくなった時からです。
コンビニ行ってもパンが一つもなかった・・・。
少しづつ、食べ物、エネルギーを大切に
使わないといけないな。。。そう思ったのがキッカケ。

仕事の帰りにスーパーへ・
お値引き品 みっけ!
この量だと、2,3回に分けて食べます。
ビーフの場合、完全に火を通さないで
いただくでしょ。
そうすると、お皿に赤い汁がね。
白いお皿だと、気分的にあまりよくない・・・。
熱した鉄板に並べるならば又、話しはちがうんだけど。
で、TVでやってた。
お肉に軽く火を通したあと、
ホイルに包んでおくんだって。

なるほどね。
そうすると、いい感じに
火が通ると。
エリンギのバター炒めと一緒に
いただきま~す!