おひとり様生活+ワン

お肉の焼き方







アタシが節約に目覚めたのは1年前。

震災の後、節電と騒がれ、

輪番停電のころから。


実際、震災の後は、スーパー行っても
品薄。

タバコもガソリンも品薄。


今まで、何も考えなしで、


買いに行けば商品が山のように

当たり前に並んでいる事が
当たり前でなくなった時からです。


コンビニ行ってもパンが一つもなかった・・・。


少しづつ、食べ物、エネルギーを大切に
使わないといけないな。。。そう思ったのがキッカケ。






仕事の帰りにスーパーへ・


お値引き品 みっけ!



この量だと、2,3回に分けて食べます。





ビーフの場合、完全に火を通さないで
いただくでしょ。



そうすると、お皿に赤い汁がね。


白いお皿だと、気分的にあまりよくない・・・。


熱した鉄板に並べるならば又、話しはちがうんだけど。


で、TVでやってた。



お肉に軽く火を通したあと、


ホイルに包んでおくんだって。







なるほどね。


そうすると、いい感じに
火が通ると。



エリンギのバター炒めと一緒に

いただきま~す!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事