ウーン、好物だ!
家で手軽に作るのに、
強いみかたがコレ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/87/46b027b092bd07a52633da05ea1da2a3.jpg)
味ついてる。
冷蔵庫を確かめると
ぶたひきにく、野菜がチラホラある。
ピーマン、ネギ、にんじん、しいたけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d3/3dc7c1dca7e41eaa72bdc416fec0cb39.jpg)
簡単!
ぶたひきにく炒めて、切った野菜を
乗せ、
ビーフンのっけて、
この干しエビの戻し汁と共にかけて、
蓋するだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/25/7aa352e828b988932aa466fe367fff77.jpg)
水分飛ばして、ナンプラーを一振り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/38/a00bd9ade53483219cd570f8f53ae8d9.jpg)
干しエビの出汁と、ナンプラーが
プラスされると、
不思議と、アジアンな風味になってくれる。
野菜たっぷりで、
なかなかいけます!
これなら、簡単で、アタシの実力でも
クリアーできる(笑)料理です。
( *^皿^)