おひとり様生活+ワン

やっぱり寿司は日本!


夕飯は、何にするか・
寿司にする



今日のおすすめ寿司8貫

イワシは1貫100円

二人でシェア



お椀と茶碗むし

ネタが大きくて
しっかりと握られ


あ・

旨いなぁ~



ヤッパリ寿司は日本(笑)

これで2000円でお釣りくる・

コメント一覧

ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
えぇー!
鮭は、、みな、故郷にかえってくるのではないの?海に出てから。
支笏湖の鮭センターは見学いきましたけど、
そうだったのか・・
しのやん
>ともつまさん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
脂が強いんだと、アトランティックサーモンなのかな?

大西洋のサーモンらしいし。

日本の紅鮭くらいが食べやすいですよね(^^)

あ、ちなみに紅鮭が陸封(海に行かない)されたのが、支笏湖などにいるヒメマスってご存じでしたか?
ともつま
> しのやんさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
外国で食べるサーモンは
脂がのっててオレンジ色に白井縞模様が薄くはいってるの。
アタシは、塩鮭焼いて、ご飯で食べたいから、あんなに
脂のってなくてもいいのよね(笑)
マスなのかな?鮭なのかな?
よくないわからないね・・(笑)


あ・イワシ、、安くて
おいしかったですよ。
しのやん
こんばんは!
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
光りもの大好き人間としては、イワシのてかり具合にクラクラ来てしまいますね(*^^*)

やはり、日本のお寿司が一番でしょう\(^o^)/

フィンランドのサーモンをこちらの職人さんに握ってもらったらどんな美味しさになるをだろうと、ふと思ったりしました。
ともつま
> 隊長さん
http://yaplog.jp/tomotuma/
だと・思ってました(笑)
美味しいもんね!
隊長
> ともつまさん
http://yaplog.jp/otomenoyu/
きのこ雑炊やってますよ~
ブログには載せてませんが(^^)
ともつま
> 隊長さん
http://yaplog.jp/tomotuma/
はい!きのこ雑炊も忘れては
いけません!!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事