おひとり様生活+ワン

焼き卵サンドも好き!



今夜は友人と夕食。

多分、重たい食事になると思うから、

朝はいつもより軽め


とは言っても・・・


パン2枚&ゆで卵2個マヨネーズあえ&ミルクティ


そんなに軽くはないか・・・


ゆで卵がツルンとむけるっていう裏技

クックパッドで発見
スゴク便利でガス代も節約できる



このマッシャー
とっても便利
いろんなサイズ、形があるけど、1つあると重宝しますよ。

ゆで卵2個くらいなら数回、ブシュブシュしたら、簡単につぶせちゃう。
小さいサイズだけど、大きな仕事をしてくれます!
ポテトサラダ作る時も活躍してくれます。


簡単にツルンとむけるゆで卵(覚書)

1.お鍋に1cmくらいの水&卵を入れる
2.ふたをしたまま沸騰したら5分ゆでる
3.火を止めてふたをしたまま3分放置

これだけでアツアツでもツルルンと簡単に殻がむける

スゴっ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事