今夜は友人と夕食。
多分、重たい食事になると思うから、
朝はいつもより軽め
とは言っても・・・
パン2枚&ゆで卵2個マヨネーズあえ&ミルクティ
そんなに軽くはないか・・・
ゆで卵がツルンとむけるっていう裏技
クックパッドで発見
スゴク便利でガス代も節約できる
このマッシャー
とっても便利
いろんなサイズ、形があるけど、1つあると重宝しますよ。
ゆで卵2個くらいなら数回、ブシュブシュしたら、簡単につぶせちゃう。
小さいサイズだけど、大きな仕事をしてくれます!
ポテトサラダ作る時も活躍してくれます。
簡単にツルンとむけるゆで卵(覚書)
1.お鍋に1cmくらいの水&卵を入れる
2.ふたをしたまま沸騰したら5分ゆでる
3.火を止めてふたをしたまま3分放置
これだけでアツアツでもツルルンと簡単に殻がむける
スゴっ
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事