おひとり様生活+ワン

宮城ゆき菜


今朝は、家食にしては
アタシの中で、豪華!(笑)

なんせ、肉ついてる!





っても、
オージービーフだけどね。
和牛とオージービーフだと
カロリー、脂質が、全然違う。
和牛は、脂まみれなんでね・
価格も、全然違う・


三種の神器の
ジャコに、納豆。

更に豪華だよ。


この、仙台の
ゆき菜

ちぢみほうれん草か?と思って
買ってみた。

美味しい。、苦み強めで、
葉がしっかり。


アタシは、葉物は
水洗いして、ラップでグルグルまき、
レンチン。

水でつける。

これだと、、簡単。

茹でると、ゆで汁に
栄養が、、逃げていきそうで・


ゆき菜は、あく、殆ど出なかった。

小松菜に近い味。

寒い季節が、旬。

ちぢみほうれん草も、そうだけど
寒さにさらされて
凍らないように、糖度をあげて
葉を厚くし、

少ない日射でも、少しでも
太陽に当たろうと、大地に這わせる。


素晴らしい!

どんな環境でも
生き抜く、対応しようとする。

素晴らしい!

糖度あげるから、葉があまい。


雪深い季節。

寒くとも

必ず、春は訪れる。
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