時間が悪かったのか、
何にもない・・
あったのが、
糖質ゼロ麺のスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a9/84d759a094ac3ffecd7c6de53447f66e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ba/8ab2da39d1ecd51b3fee9951b805ef08.jpg)
小麦粉でできてる麺じゃないから
カロリー低い。
材料みると、おからパウダーとあり、
おからでできてるのか?
紀文の糖質0麺は、たしか、
こんにゃくと、大豆でできてたと思う。
まぁ、ご飯は家に冷凍のがあるから、
スープとして食べればいいか・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e6/cb32252162c61b0c199175a0ad961f44.jpg)
レンチン3分30秒。
味は、辛みと酸味ありで
美味しい。
かんじんの麺だが・・
癖ない。
のびた、きしめん?
歯ごたえないフォー?
そんな感じ。
まぁ、10年前くらいからすると、
糖質低い主食の質は、随分と
レベルアップしたと思う。
主食である糖質を極端に
食べないでいることには、アタシは
反対意見。
それでも、
これ、小腹がすいた時には
ローカロリー食として
選択してもいいかな・と思う。