魚をほっこり煮て食べたくなり
スーパーで浅羽カレイの切り身を購入。
2切れ入って498円。
ネットで煮付け方を調べる。
手間なのが、最初に霜降りにしとくこと。
生臭さがなくなるらしい。
生姜、買い忘れたからそのまま煮るしかないな・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/db/8504efece5b823d3a55b6b4c500b8db2.jpg)
水と酒を各100CC
醤油とみりん各50CC
お砂糖ちょっと入れて甘めにした。
沸騰して落とし蓋して15分くらいで完成。
アタシにしては上てきです!
なところで、
札幌人から写メが・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/97/1fc0e1134fd7f40321d5a861ef720075.jpg)
お得な定食屋さんの
カレイの煮付け定食。
なんと。
これだけついて、500円だって・・・。
ちょっと待ってよ・・・・。
カレイ、丸々1匹ついて
更にいろいろとおかずがついて
ご飯、お味噌汁ついて・・・。
すごいボリュームじゃない!
ちょっと、凹んだよ笑