歩いて5分くらいなので会社帰りに時々寄り道する虎ノ門ヒルズ
新橋に向かわず虎ノ門方向へ。今夜は愛媛人(娘)と待ち合わせ
3Fに上がるとある虎ノ門横丁。さてと、何食べて帰るか・・・
金曜日の夕方なんで早めに席確保して、サッサと食べて帰ろう・
少し前まではこんなに混んでなかったけど、ほぼ、以前と同じになってきてるね
つかんと?
反対から読むととんかつ!
何気に
入ったけど、ここ、超有名店だったんだね?
オーナーは、世界最速でミシュランを獲得したことで話題になった「TIRPSE(ティルプス)」のオーナー、大橋直誉氏が展開しているお店なんだ
コールスロー
野菜の酢漬け
メインのヒレカツ(マック風)
ソースや野菜と合わせて一緒に食べるとハンバーガーの味になると。
う~ん確かに,そう言われればそうかも?(笑)
そして、ロースカツ
極々低温で肉を調理して薄い衣をのせて数秒しか油にくぐらせないので
すごくサッパリしていて柔らか。こんなとんかつは初めてだわ。
お店のおに-さんが、とてもフレンドリーで気が利いて次から次とお客さんが入ってきます。
フードコートみたいな作りでいっぱいのお店が並んでる横丁なんで
お店選びもしやすいです。