週末の産直のパンに酵母のパンも最近は毎回出させていただいて・・・
そして皆さんに天然酵母のパンを身近に感じていただければと・・
最近よく買っていただいてます
何がどう違うのか、それは香り、生地の質感でしょうか、、違ったふわふわ感・・・
今日も、いつも水曜日に種を作る準備をします。
オリジナル酵母のなま種を起こします~
レーズンだねを作るためレーズンでまず、エキス作りです。
いい酵母になりますように、、
明日は3月3日おひな祭りですね。少し甘いものを、
フィアンティーヌを使ってサブレを作りました。
フィアンティーヌ・・小麦粉とバターで薄く焼いたもの・・・サクサク感がいいです。
5㎜位の厚さにして型抜きをして焼成・・・
やっぱりサクサク感がいい~~です。。
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