パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

新規の初級クラス始りました・・・

2011-03-31 | パン・ケーキ教室のレポート

 今日から新しいクラスを始めることが出来ました。。

初級のパン・・・ハムロールとマヨネーズパン

お楽しみメニュー・・・へーゼルクッキー

皆さんで作っていただきました。

ご自分でパン作りをされていた方ばかり・・・

初めてお会いして、お教室をするときはいつも緊張しますね・・

スムーズにお教室が進むのも大事だけど、

皆さんが何を求めて来てくださってるのか・・・もちろん美味しいパンを作りたいもそうだけど・・・

パンを作る事がとっても楽しいと思っていただけるような、そんなお教室にしたいと思ってます。

ハムロール

マヨネーズパン

へーゼルナッツクッキー

今日は一次発酵までご用意して、分割丸め~の作業でした。

来月は手ごねを皆さんでしましょう・・・

        

 ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                                                 にほんブログ村     お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

応援ありがとうございます。