今回の記事は大阪の堺名産 けし餅についてだぶー
けし餅はこしあんを餅皮で包んだものにけしの実をまぶしたものだぶー
けしの実はよくあんぱんの上についているものだぶー
けし(ポピー)の種だぶー
とんちーが食べたけし餅は
「堺名産けし餅本舗 小島屋」のものだぶー
この小島屋ってお店はとても歴史のあるお店らしくて
創業300年以上の老舗だぶー
けし餅はお餅がすごく柔らかくて
まぶされたけしの実の食感が楽しいお菓子だぶー
かぶりつくとぷちぷちした食感と餅の柔らかさ
両方いっぺんに楽しめるんだぶー
中のあんこも甘くておいしいぶー
小さいお菓子だからついつい何個も食べてしまいそうになるぶー
ただ,このけしの実が歯に挟まるのだけが欠点だぶー
小さいけしの実が歯と歯の間にはさまると
なかなか取れないんだぶー
みんなも食べるときは気をつけるぶー

けし餅はこしあんを餅皮で包んだものにけしの実をまぶしたものだぶー

けしの実はよくあんぱんの上についているものだぶー

けし(ポピー)の種だぶー

とんちーが食べたけし餅は
「堺名産けし餅本舗 小島屋」のものだぶー

この小島屋ってお店はとても歴史のあるお店らしくて
創業300年以上の老舗だぶー

けし餅はお餅がすごく柔らかくて
まぶされたけしの実の食感が楽しいお菓子だぶー

かぶりつくとぷちぷちした食感と餅の柔らかさ
両方いっぺんに楽しめるんだぶー

中のあんこも甘くておいしいぶー

小さいお菓子だからついつい何個も食べてしまいそうになるぶー

ただ,このけしの実が歯に挟まるのだけが欠点だぶー

小さいけしの実が歯と歯の間にはさまると
なかなか取れないんだぶー

みんなも食べるときは気をつけるぶー
