とんちーの食いしん坊ぶ~ろぐ

さすらいの食いしん坊とんちーがいろんなご飯を探す旅をするぶー!

名古屋 金シャチまんじゅう

2010-11-17 18:22:02 | お土産
今回は名古屋のお土産の
鯱もなか本店の金シャチまんじゅうについてだぶー



この金シャチまんじゅうは
今年とんちーが名古屋に行ったときに
買ってきたものだぶー

鯱もなか本店は大正時代から
鯱のお菓子を作っているらしいぶー
結構歴史あるんだぶー


金シャチまんじゅうは5個で500円だぶー
かわいい金のしゃちほこ型の箱に入っているんだぶー




おまんじゅうは個別包装になっているんだぶー.




中のおまんじゅうは金のしゃちほこの形をしているんだぶー



かわいいぶー


中はあんこだぶー
ちょっと甘さ控えめなお饅頭なんだぶー

おいしいんだけど
とんちー的にはもっと甘いほうがいいぶー


この金シャチまんじゅうは
名古屋駅のKIOSKで買えるぶー

新幹線とかで帰る直前に買えるから
名古屋のお土産にいいぶー.

見た目もかわいいし
コメント

Cobara-Hetta(コバラヘッタ) 橋本店

2010-11-17 13:11:10 | 神奈川 グルメ
先週の土曜の夕飯にとんちーは
「Cobara-Hetta(コバラヘッタ) 橋本店」に行ったぶー


「コバラヘッタ 橋本店」は橋本駅の近くにある
ミウィ橋本の5階にあるんだぶー

仏蘭西創作料理のお店だぶー
ドリアやスパゲティーなんかが食べれるんだけど
もともとここはアジアン系な料理を提供していたお店だから
普通の仏蘭西ではないんだぶー

ドリアやリゾットなんかは
石焼ビビンバみたいな器に入っているんだぶー
すごく熱々だぶー


とんちーはこのお店に入るのは久しぶりだったぶー.
昔はよくとんちーママと一緒に
このお店で石焼ビビンバ食べたぶー
(当時は韓国料理のお店っぽかったんだぶー)



仏蘭西料理を始めたくらいから
何となく行かなくなっちゃったんだぶー



でも先週の土曜日に
このお店の前を通ったら
ディスプレーされていた料理がおいしそうだったんだぶー

だから行ってみたぶー



とんちーが食べたのは
三元豚のステーキ バルサミコジンジャーソース のセット(1380円)だぶー


まずセットのサラダとスープがきたぶー



サラダは小さいながらもお肉や
コーン,にんじんの細切りなんかが入っていて
とてもおいしかったぶー

スープも卵のかきたまになっていておいしかったぶー.
冷えていた体が温まったぶー



そしてメインの三元豚のステーキだぶー



ライスかパンが選べたから
とんちーはお腹が減っていていたからライスにしたぶー


ステーキは食べやすい大きさに
カットされていたぶー



バルサミコソースがちょっと甘過ぎに感じたけど
お肉の下味の塩気があったからよかったぶー

つけ合わせもマッシュポテトやオクラ,
さつまいも,まいたけだったぶー

色々あってよかったけど
マッシュポテトはちっょとおいしくなかったぶー

でもお肉の量も結構あってお腹いっぱいになったぶー



デザートにはミニサイズのプリンパフェを食べたぶー



プリンがおいしかったぶー
バナナやキャラメル風味のアイスものっていて
豪華だったぶー


でもちょっとクリームが多かった気がするぶー
だから最後まで食べると
ちょっとくどく感じたぶー

でも味はおいしいんだぶー
とんちープリン大好きだぶー


このお店は韓国料理のメニューがなくなってからは
全然きてなかったけど
量も多いしおいしかったから
また行きたいぶー

でもまたチヂミとか
生春巻きのメニューも復活させてほしいぶー
コメント