今回は「ひよ子本舗吉野堂」の『ひよ子』についてだぶー
『ひよ子』は大正時代に出来たお菓子らしいぶー
歴史のあるお菓子だぶー
この「ひよ子本舗吉野堂」のひよ子は
福岡と東京の名物として知られているぶー
それはこのお店が昔
福岡と東京に店舗を展開したかららしいぶー
だからひよ子が東京名物で福岡名物になったんだぶー
最初とんちーは何で福岡と東京で
ひよ子が売ってるのかわからなかったぶー
もともとは同じ店が単に支店を出しただけなんだぶーね
とんちーがもらったひよ子は福岡のものだぶー.
(これをくれたのも「北海道限定 チョコボール 夕張メロン」
でも書いた先輩だぶー)
しかもすごく大きかったぶー
その名も大ひよ子だぶー
包み紙は普通のひよ子と同じ感じだぶー.
でも100円と比較してもわかるように
このひよ子はとても大きいぶー
包み紙を開けると大きなひよ子が出てくるぶー
(ちょっとくちばしが潰れちゃったぶー)
すごく食べ応えがあったぶー
ひよ子は中に黄味餡が入っているおまんじゅうだぶー
きめ細やかな餡でおいしいぶー
ただこんなに多いと中々食べ終わらないぶー
お腹いっぱいになったぶー
『ひよ子』は大正時代に出来たお菓子らしいぶー
歴史のあるお菓子だぶー
この「ひよ子本舗吉野堂」のひよ子は
福岡と東京の名物として知られているぶー
それはこのお店が昔
福岡と東京に店舗を展開したかららしいぶー
だからひよ子が東京名物で福岡名物になったんだぶー
最初とんちーは何で福岡と東京で
ひよ子が売ってるのかわからなかったぶー
もともとは同じ店が単に支店を出しただけなんだぶーね
とんちーがもらったひよ子は福岡のものだぶー.
(これをくれたのも「北海道限定 チョコボール 夕張メロン」
でも書いた先輩だぶー)
しかもすごく大きかったぶー
その名も大ひよ子だぶー
包み紙は普通のひよ子と同じ感じだぶー.
でも100円と比較してもわかるように
このひよ子はとても大きいぶー
包み紙を開けると大きなひよ子が出てくるぶー
(ちょっとくちばしが潰れちゃったぶー)
すごく食べ応えがあったぶー
ひよ子は中に黄味餡が入っているおまんじゅうだぶー
きめ細やかな餡でおいしいぶー
ただこんなに多いと中々食べ終わらないぶー
お腹いっぱいになったぶー