今日はお料理教室でイングリッシュマフィンを作ったぶー
イングリッシュマフィンって、とんちーにとっては
あまり馴染みがなかったけどコーンミールっていうのを入れて作るんだぶー。
つぶつぶした食感が面白いぶー
今回の生地はバターを使っていないから
結構こねるのが大変だったぶー。
でも、無事に完成してよかったぶー
とんちーは早速お家に帰って食べたぶー
そして、記念写真も撮っちゃったぶー
前にレッスンを受けた時に
教えてくれた先生がイングリッシュマフィンは
ベーコンエッグとかと合うって言っていたから
とんちーはオムレツとソーセージを作ったぶー。
(久々に作ったから、ちょっと下手になっちゃったぶー)
パンと合っていて美味しかったぶー!
イングリッシュマフィンは、そのまま食べるより
コクのあるおかずやバターを付けて食べる方がいいみたいだったぶー!
イングリッシュマフィンって、とんちーにとっては
あまり馴染みがなかったけどコーンミールっていうのを入れて作るんだぶー。
つぶつぶした食感が面白いぶー
今回の生地はバターを使っていないから
結構こねるのが大変だったぶー。
でも、無事に完成してよかったぶー
とんちーは早速お家に帰って食べたぶー
そして、記念写真も撮っちゃったぶー
前にレッスンを受けた時に
教えてくれた先生がイングリッシュマフィンは
ベーコンエッグとかと合うって言っていたから
とんちーはオムレツとソーセージを作ったぶー。
(久々に作ったから、ちょっと下手になっちゃったぶー)
パンと合っていて美味しかったぶー!
イングリッシュマフィンは、そのまま食べるより
コクのあるおかずやバターを付けて食べる方がいいみたいだったぶー!