晴れ
パートナーから頂いた熱海のお土産の桜えびご飯の素を使ってエビご飯を炊いてみました。
このえびご飯の素は3合用、小分けになっていれば良いのですが、桜えびも調味料もそれぞれ1袋・・・、なので一度に3合分を作りました。
普段は自分が食べる分の1合だけしか炊かないので3合も炊くのは滅多にないことと言いますか、3合も炊いた記憶が無いので、たぶん初めてのことかもしれません。(^^ゞ
さて実際に食べた感想ですが、炊きたてホカホカのえびご飯、美味しいのですが調味料の香りが少ししつこく感じました。
で、本日の朝、冷えたものをレンジで少し温めていただいたのですが、調味料の香りがなくて食べやすく、逆にこちらの方が美味しく感じました。
その人の好みにもよるんでしょうけど・・・。えびの風味はちょうどよかったです。(-人-)
写真は明日にでもアップします。